Relação das obras consultadas na construção desse site. Guia com algumas doenças e suas ervas respectivas para tratamento. Receitas de chás terapêuticos. Receitas de remédios naturais  produzidos com ervas. mande-nos um e-mail Compre o nosso e-book exclussivo

BENEFÍCIOS DA ALCAPARRA

Capparis spinosa

A alcaparra é um arbusto da região do Mediterrâneo, muito rica em ferro e cálcio, a alcaparra foi difundida pelo mundo através do exército romano.

Descrição : planta da família das Capparaceae, também conhecida como alcaparreira. Suas folhas são grandes e redondas, seus talos podem atingir até um metro. Suas flores possuem coloração branca. Seu botão é utilizado na culinária.

Parte utilizada: botões florais e raízes.

Origem: Região mediterrânea,

Princípios Ativos: ácido cáprico, flavonoides, glicocaparósido e óleo essencial. POssui vitaminas e sais minerais e é grande fonte de cálcio.

Propriedades medicinais: adstringente, afrodisíaca, antiespasmódica, aperiente, calmante, diurética, estimulante do estômago, tônica, vermífuga.

Indicações: Nevralgias sobretudo a ciática, aumentar a diurese, fígado, abrir o apetite, flatulência. Já era utilizada na antiga Grécia como calmante.

Modo de usar: Como condimento em peixes, carnes, em molhos com mostarda, em saladas, recheios e adicionada ao arroz.

Alcaparra


Dieta  de 21 dias

Referência:

_Guia de Hortas – Cultive legumes e vegetais em casa - Editora Online.

ALVES, Adalberto, Dicionário de Arabismos da Língua Portuguesa - Leya, 2014.

CASTELO-BRANCO, Cristina., Félix de Avelar Brotero: uma história natural., Imprensa da Universidade de Coimbra / Coimbra University Press, 2007.

BUNN, Karl., Glossário da Medicina Oculta de Samael Aun Weor., Editora Samael Aun Weor, 2012.