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Alfarroba, o substituto do chocolate.

Prosopis juliflora

Essa árvore comum no Rio Grande do Sul, a casca serve para curtume e exsuda uma goma amarela. O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Dizem os especialistas que o chocolate produzido da alfarroba é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.

Alfarroba

Descrição : Planta da família das Mimosaceae, também conhecida como alfarrobeira, algarobia, algarrobo, goma-de-mesquite.

Essa árvore comum no Rio Grande do Sul, a casca serve para curtume e exsuda uma goma amarela, tem flores dispostas em espigas, as folhas são forrageiras.

O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Dizem os especialistas que o chocolate produzido da alfarroba é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.

Alfarroba

Origem : Mediterrâneo

Princípios ativos : as sementes em estado seco possuem até 3,94% de matérias graxas, 36,78% de matérias não azotadas e 33,62% de matérias azotadas, possui alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose)

Propriedades medicinais: adstringente, antidiarreico, afrodisíaca, laxante.

Benefícios : Sua casca é útil no tratamento de afecções catarrais.

Alfarroba



Dieta  de 21 dias