Relação das obras consultadas na construção desse site. Guia com algumas doenças e suas ervas respectivas para tratamento.Receitas de chás terapêuticos. Receitas de remédios naturais  produzidos com ervas. mande-nos um e-mail Compre o nosso e-book exclussivo

BENEFÍCIOS MEDICINALIS DO AMENDOIM

Arachis helodes

Sua semente é um alimento de excelente fonte de energia, vitaminas e minerais, com propriedades para saúde e boa forma, sua composição possui alta qualidade nutricional.

Descrição : Planta da família das Fabaceae,  também conhecida como amendoí jinguba, mancarra, mandobi, mandubi, mendubi, menduí, mindubi, mindubim.

Trata-se de uma herbácea de cultura muito difundida no Brasil.

Suas folhas são terminadas em número par, flores amarelas e os seus frutos crescem e amadurecem enterrados no solo.

Parte utilizada: Planta inteira, sementes.

Princípios Ativos: Ácido ascórbico, ácido glutâmico, alantoinase, alfa cefalina, amido, araquidosídeo, arginina, atizolamina, betacaroteno, celulose, chorina, fosfolipase, fumarase, glutationa, guanosina, lecitina, leucocianodina, leucodelfinidina, sacarose, tocoferol, vitamina A.

Propriedades medicinais: Afrodisíaca, anti-hemorroidal, anti-inflamatória, estimulante, reconstituinte.

Indicações: Pelagra (falta de vitamina), afecções do ouvido, manchas no rosto, hemorróidas, inflamações, nefrites (inflamação de rim), gonorreia, inflamações das mucosas (abrandar), desordens do sangue, tuberculose, estimular o desejo sexual, visão, pele.

Modo de usar:

- Os frutos podem ser consumidas crús, torrados, assados, na fabricação de paçoca, bolos, tortas, doces, sorvetes, pasta, etc.;

- as vagens novas podem ser consumidas como vegetal, assim como as folhas jovens.

amendoim



Dieta  de 21 dias