Os chás turcos são pertencentes a uma cultura totalmente diferente da nossa, realmente, e até mesmo o método de preparação se modifica. Lá são usadas chaleiras de dois andares que darão um sabor totalmente distinto a bebida, e é um dos motivos para este ser um dos países que mais consomem o chá no mundo.
Quais são os chás turcos mais populares?
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Entre os chás turcos mais famosos ao redor do mundo, há a Tília que é bem consumida pela Turquia, assim como a Sálvia e a Romã. Os sabores e a forma como são preparados, tornam o processo de degustação mais agradável ao paladar, do que se fossemos tomá-los tradicionalmente.

A questão que queremos abordar, é a respeito de alguns desses chás serem um tanto desconhecidos para nós. Este é o caso dos chás turcos de Tília! Eu nunca ouvi falar e olha que sou apaixonado por chá de todos os tipos, cores e sabores!
Se você, assim como eu, nunca chegou a provar a Tília, podemos colocá-la em nossa lista de descobertas, e finalizar 2022 ao experimentarmos essa delícia cheia de benefícios, certo?
Como o chá turco é preparado?
Os chás turcos são preparados sempre com as folhas das plantas, em que são inseridas na parte superior de sua chaleira de dois andares. Na parte de baixo, deve-se colocar a água que ferverá e fará com que as ervas liberem as suas propriedades com muito mais intensidade. Assim que a sua água tiver fervido, basta colocá-las acima das folhas e deixá-las na chaleira para liberarem todos os seus compostos. Após este processo de preparação estar finalizado, é importante colocar o açúcar para adoçá-lo.
Qual é a melhor maneira de armazenar o chá turco?
Saiba que os chás turcos tem o método tradicional de armazenamento, já que os produtos são encontrados em sachês e ficam secos e seguros nas caixas. É importante, porém, você se atentar quanto a umidade do local em que estiver guardado, pois pode fazer com que o sachê estrague ou perca o sabor.

No caso das folhas, você pode armazenar em saquinhos e mantê-las sempre em locais arejados, longe da água e calor. A sua conservação durará por muito mais tempo e você aproveitará os benefícios de cada uma dessas plantas.
Qual é o sabor do chá turco?
Os chás turcos tem um sabor específico que costuma variar entre o chá preto, romã, sálvia, e pelo método de preparação tendem a ser mais fortes e com um sabor intensificado. Você perceberá a diferença entre os sabores com enorme facilidade, e descobrirá o motivo pelo qual os chás da Turquia são os mais requisitados!
Atualmente, se você está em busca de provar uma bebida diferente, saiba que os chás turcos são excelentes opções, e diferenciais a quem gosta de um bom chá e tem o interesse de experienciar técnicas de preparo inovadoras.
Qual é a temperatura ideal para o chá turco?
Para a preparação dos chás turcos, o ideal é manter em uma temperatura entre 75°C a 90°C, a fim de manter as suas ervas em infusão por até 5 minutos. Tome cuidado para não passar do tempo estipulado, pois corre o risco do sabor ficar totalmente desagradável.
O consumo precisa ser feito sempre quando morno, para você não queimar a sua língua e o céu da boca. É comum que isto ocorra, mas o ideal é sempre esperarmos pelo tempo certo para degustarmos da bebida como um todo. Assim, você descobriu mais sobre os chás turcos, como tomar e principalmente porque eles são tão famosos para os amantes de chás, então procure em lojas especializadas ou de produtos naturais, para ter experiência única.