Insulina Vegetal: Uma Solução Natural Para Diabetes e Perda de Peso!

Neste artigo, discutiremos os benefícios da insulina vegetal para a saúde, sua composição química, seu uso na medicina popular e também analisaremos os resultados de alguns estudos clínicos que avaliam sua eficácia na prevenção e tratamento de doenças relacionadas ao diabetes e outras doenças crônicas.

Tabela sobre INSULINA VEGETAL, COMBATE A DIABETES E EMAGRECE

Conteúdo

Característica Descrição Exemplo
Tipo de planta Perene trepadeira Nativa da região norte do Brasil
Partes utilizadas Folhas Infusão, decocto, tintura, xarope, chá
Princípios ativos Esteróis, quinonas, compostos fenólicos Aminoácidos, alcaloides, saponinas, taninos

Erva INSULINA VEGETAL COMBATE A DIABETES E EMAGRECE

Insulina Vegetal: Uma Solução Natural Para Diabetes e Perda de Peso!

Uma planta perene trepadeira, nativa da região norte do Brasil, chamada insulina vegetal, tem se mostrado como uma solução natural eficaz para auxiliar no tratamento de diabetes e na perda de peso.

A insulina vegetal possui princípios ativos com propriedades medicinais que podem ser usadas para baixar a pressão arterial e combater a diabetes. Sua parte utilizada é a folha que pode ser usada em diversos modos como infusão, decocto, tintura, xarope, chá contra diabete ou usado externamente para reumatismo, furúnculos, abscessos ou gânglios inflamados.

Estudos recentes mostraram que ela tem sido usada com sucesso na medicina popular como hipoglicemiante devido à extração da fração solúvel em melanol (FS) obtida a partir do Extrato Aquoso da Planta.

Perguntas e Respostas

O que é a insulina vegetal? A insulina vegetal é uma planta trepadeira perene, nativa da região norte do Brasil, da família das Vitaceae, conhecida por muitos nomes. Possui folhas simples e membranáceas, gavinhas opostas as folhas e raízes aéreas pêndulas. Flores pequenas de cor creme dispostas em inflorescências corimbiformes. Fruto drupa ovóide-globosa de cor roxo-escura com polpa carnosa contendo uma única semente de cerca de 6 mm de comprimento.

Qual o uso da insulina vegetal? A insulina vegetal tem indicações para abscesso, beribéri, derrame, diabete, coração (taquicardia, hidropisia e abaixar a pressão arterial), hidropisia reumatismo e hemorroida. A parte utilizada é a folha. Os modos de usar são infusão ou decocto a 2% de 50 a 200cc por dia de 1 a 4cc por dia; tintura de 5 a 20cc por dia; xarope de 20 a 80cc por dia; chá contra diabete ou para uso externo para reumatismo ou furúnculos (folhas amassadas) ou abscessos e gânglios inflamados (folhas aquecidas).

Quais são os principais princípios ativos encontrados na insulina vegetal? Os principais princípios ativos encontrados na insulina vegetal são esteróis, quinonas e compostos fenólicos nas folhas e antocianinas nos frutos; aminoácidos, alcaloides, saponinas, taninos , açúcares, esteróis, lactonas sesquiterpênicas e luteolina; flavonoides: cianidina, cianidina-3-arabinosídeo, cianidina-3-rhamnosil-arabinosídeo, delfinina, delfinidina-3-O-b-D-glucosídeo, delfinidina 3-O-b-D-glucosídeo e delfinidina-3-rhamnosídeo; sais de magnésio, manganês, silício, cálcio, fósforo e potássio.

Deixe um comentário