Saiba tudo sobre a Beldroega-grande

Saiba tudo sobre a Beldroega-grande
saiba tudo sobre o marroio marrubium vulgare (3)
saiba tudo sobre a Beldroega

Você pode não conhecer esta planta por seu nome, mas provavelmente já a viu antes. Talinum paniculatum, mais conhecido como beldroega-grande, é uma planta da família Portulacaceae. É uma erva erecta, com folhas alternadas, elípticas, carnudas, glabras, flores amarelas ou rosadas, anteras amarelas, dispostas em panículas, frutos de cápsula deiscente e raízes tuberosas.

Esta planta é nativa do Brasil, mas se tornou uma espécie invasiva em muitas partes do mundo. Adora solos úmidos e sombrios com matéria orgânica, e pode crescer espontaneamente em muitos habitats diferentes.

Qual é a origem da Beldroega-grande?

Conteúdo

Historicamente falando, ela é usada pela população cabocla e rural desde muitas décadas atrás, inclusive como alimento nutritivo para todo o seu povo. Ela também é chamada como ênção-de-deus, bredo, caruru, língua-de-vaca, maria-gomes e maria-gorda. Ela tem sua origem na América tropical, e pode aparecer por todos os estados do Brasil, ela tem uma presença enorme diante de todo o país.

Como conservar a Beldroega-grande?

Beldroega-grande é uma planta realmente incrível, com muitos benefícios para a saúde. Para garantir uma conservação adequada, é importante ter em mente que as raízes e as folhas podem ser usadas frescas ou secas ao sol, em um local ventilado e sem umidade. Armazenar em sacos de papel ou tecido separados.

Os princípios ativos do Beldroega-grande são: ácido fólico; mucilagens; pigmentos; caroteno e clorofila; sais minerais, especialmente potássio; taninos. Possui também propriedades para realizar ações de saúde como: béquica (contra tosse), cicatrizante, diurético e depurativo.

É realmente uma planta essencial para o conhecimento geral de qualquer pessoa, pois ajuda nas questões primordiais do corpo.

Como usar a Beldroega-grande?

A beldroega-grande é indicada para muitas coisas, quase inúmeras, mas principalmente para problemas intestinais, escorbuto, depurador do sangue e como cicatrizante. Mas, confira alguma das melhores maneiras de se usar e descrições:

Diurético – repositor de potássio; urina com mau cheiro; edemas- inchaços : um um copo coloque uma colher de sopa de raízes fatiadas e adicione água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Tome a metade do copo de manhã, em jejum, e a outra metade, à tarde antes das 17:00 horas.

Infecções intestinais; fraqueza em geral : Coloque uma colher de chá de raízes e uma colher de chá de folhas, bem fatiadas em uma xícara de chá de água em fervura. Deixe ferver por cinco minutos e coe. Tome uma xícara de chá , de uma a três vezes ao dia.

Feridas; cortes; inflamações tópicas; afecções da pele: Em um pilão, coloque duas colheres de sopa de folhas frescas fatiadas e amasse bem, até adquirir a consistência de uma pasta. Espalhe em gazes ou pano e aplique nas partes afetadas, de 2 a 3 vezes ao dia.

Alimento nutritivo : Lave muito bem as folhas frescas, enxugue e fatie. Tempere com azeite, sal e limão, três colheres se sopa de folhas frescas fatiadas. Coma antes das principais refeições.

Contraindicações/cuidados: Em caso de diarreia crônica.

Então, deixe com que a beldroega-grande faça parte do seu dia a dia e do seu conhecimento geral para a saúde, e com toda certeza você não se arrependerá!

2 comentários em “Saiba tudo sobre a Beldroega-grande”

Os comentários estão encerrado.